Reifeprüfung

Bild von Maik Kühn
Bibliothek

geschlüpft in dem mächtigen Reich des Drachen
dort verstummte spürbar jegliches Lachen
Vertuschungsversuche sollten schnell scheitern
denn die Wunde begann bereits zu eitern

gestern Jahre, heute Stunden
alle grenzenlos verbunden
konnte ES die Welt umrunden

exponentiell zeigt er seine Krallen, der unsichtbare Feind
zahlt nicht mit gleicher Münze, viele bleiben unversehrt wie es scheint
leichte Blessuren, fiebrige Schmach, sogar an Schläuche gefesselt
unglückliche Seelen vom Tode unausweichlich eingekesselt

bizarre Ruhe kehrt ein in den Straßen
verwaiste Plätze, wo Menschen einst saßen
größtmöglicher Rückzug ins eigene Heim
die scheinbar schärfste Waffe gegen den Keim

soziale Wesen an Einsamkeit leiden
Familienkoller lässt sich schwer vermeiden
Bildungsbremse, Existenzen ernsthaft bedroht
berechtigte Sorgen querdenkerisch verroht

Freiheit als höchstes Gut?
Teuer erkauft mit Blut!

das Handeln aus Unerfahrenheit ist nicht frei von Schuld
doch wir erreichen das Ziel verlustärmer mit Geduld

Mehr von Maik Kühn lesen

Interne Verweise