Selig im Verein

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Leute sind nicht nackt, doch bloß,
meist sehr verrückt und auch gemein –
man lässt den Teufel auf sich los
und möchte philosophisch sein!

Da lacht sogar noch die Koralle,
da albern Ziegen, grunzt das Schwein.
Der Esel Mensch hat sie nicht alle!
Doch hält er sich für klug und fein!

Dem dummen Geist ist das nicht klar –
er ist die Krone … ganz allein.
In Wirklichkeit ist das nicht wahr!
Als wirklich wahr gilt nur der Schein!

Den setzt der Pöbel heilig, auf –
der Heilige lügt Stein und Bein …
Dann geht’s den Kreuzweg steil hinauf –
und man ist selig im Verein!!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

22. Apr 2021

Dreist heißt der "Sapiens" selbst sich "weise" -
Wer so was tut, hat meist 'ne Meise ...

LG Axel

23. Apr 2021

Gemeinsam scheitert's sich besser!

Liebe Grüße
Soléa

23. Apr 2021

Wahre Worte!

Ich danke Euch!

LieGrü
Alf