traurigkeit besetzt

Bild von Dagmar Herrmann
Bibliothek

traurigkeit besetzt
leere wartesäle

in ausgemusterten abteilen verfehlen
verschiebetüren ursache und wirkung
letzte winkelzüge haben ausgedient
abgefahrene güterwagen auf dem abstellgleis
pappschilder mit gebrochenen versprechen
in den wind geschrieben
ausgeleierte wortzwischenräume
gähnender abgrund über dem klingelbeutel
der armseligkeit
ausgehängt in schaufenster ohne wertbestände
verlaufen sich blindgänger im suchen nach dem
bootsmann, der ans rettenden ufer sie bringt
zu lange gewartet im strudel der ereignisse
ersäuft

eine delegation von beileidsbekundenden
absolventen eines überlebensseminars
wird ausgebuht
der rest hat sich in die sofaecke verkrochen

© dherrmann ... warum ich immer noch was sage, fragwürdig

Interne Verweise

Kommentare

15. Sep 2020

Gebuht wird nicht
Zu dem Gedicht!

LG Axel

15. Sep 2020

Wortakrobatik - Wortspiel, das wie ein Windspiel gedeutet werden kann.
Assoziationsketten, die an die 50er erinnern. Schön.
HG Olaf