Trugschluss

Bild von Laleah Bach
Bibliothek

Ein Halt im Leben ist uns Menschen wichtig!
Kommt er von außen nur, macht er schnell nichtig
uns jeden Traum und alles Wagen.
Ach, könnten wir uns doch selber tragen!

Wollen (zum Schein) Leben versichern,
obwohl nur Tod ist jedem sicher.
So Sicherheit - nicht wir - lebt unser Leben,
legt still in uns inneres Streben.

Die Sicherheit ist schwer erkauft -
dennoch nimmt Leben seinen Lauf.

 

Interne Verweise

Kommentare

15. Jan 2021

Gefällt mir ! HG Olaf

17. Jan 2021

Danke. Es ist schön, wenn so unspektakuläre "Weisheiten", die niemandem neu sind, trotzdem gefallen.