Quappenlieder, 2. Wenig erquäpplich

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Lange trödelte die Quappe,
aus der bald etwas and‘res kam –
denn sie war nur 'ne Attrappe,
und zwar ohne jede Scham!

Sie verwandelte sich schön
in ein furchtbar grünes Tier,
um sich als den Gnom zu sehn,
der vom Ich geht, hin zum Wir …

Plötzlich wurd‘ ein Frosch daraus!
Der klebte bald an einer Mauer …
ein Mädchen aus dem edlen Haus
erlegte ihn, auf Liebeslauer!

Ihn traf der harte Untergrund,
damit ein Prinz sofort entstehe!
Geküsst war er zuvor, per Mund …
aber trotz dem Wohl und Wehe,

erschien darauf kein Königssohn,
um die Prinzessin zu beglücken.
Jedoch des Quäppleins arger Wohn
erfüllte sich in ganzen Stücken!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

19. Apr 2021

MICH hat die Krause mal geküsst!
(Alkoholvergiftung - Mist ...)

LG Axel

19. Apr 2021

Literatur zum Schmusen ! Oder ?
HG Olaf

20. Apr 2021

Von Happy End nichts zu sehen,
die Prinzessin kann nach Hause gehen.

Liebe Grüße
Soléa

21. Apr 2021

Ein Schmuse-Happyend bleibt aus,
die Quappe ist jetzt platt, oh Graus!

LieGrü
Alf