Hexenfeuer

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

In unserem Land, vor langer Zeit,
da war man allzu leicht bereit,
die, die man fürchtet, zu verbrennen –
sie mussten sich als Hex bekennen.

Unter der Folter war das leicht,
da hat der Henker es erreicht,
dass Frau und Mann bald zugegeben,
was nie geschehen in ihrem Leben.

Dem Teufel wollt man habhaft werden,
beschützen Gottes brave Herden.
Doch ging es stets nur um die Macht,
nur die gerieten in Verdacht,

die was getan oder gesagt,
was einem anderen nicht behagt.
So brannten Feuer Tag und Nacht,
von Menschen – nicht von Gott gemacht!

© Sigrid Hartmann

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Mai 2019

Ja, leider ist es so gewesen:
Die Machtgier schwang allein den Besen ...

LG Axel