So liegst du richtig

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Trübe Schwere, Licht des Todes -
Mensch, begib dich in die Zeit!
Sei ein Judas, ein Herodes -
nur damit kommt es bald soweit,
daß die Falschheit global siegt!

Tragödien entstehen leise -
doch die Theater spielen laut
und die Welt sucht Lustbeweise,
vor denen es dem Denker graut,
der sich nicht gern selbst belügt!

Wegbereiter sind die Schlauen,
die dich heimlich infizieren -
hochgezog'ne Augenbrauen,
die dein Staunen kommentieren,
fragen dich, wer Balken biegt.

Gib dich auf! Sich zu verweigern
ist des Sträflings letztes Brot.
Deine Uhr weist mit den Zeigern
direkt in den stumpfen Tod!
Das ist der Trend, der richtig liegt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

01. Dez 2016

Echte Poesie sich bricht -
Mächtig hier - via Gedicht!

LG Axel

05. Dez 2016

Vielen Dank liebe Freunde

LG Alf