Das erste Rot

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

„Ich liebe es, mein grünes Kleid,
der Herbst jedoch, der steht bereit,
hat die Palette in der Hand
und mischt die Farben unverwandt.

Für mich hält er das Rot bereit,
hat gerad begonnen, doch mein Kleid
ist größer, als von ihm gedacht,
die Farb’ reicht nicht, die er gemacht.

So bleib ich grün noch eine Weile,
mach langsam, Herbst, 's hat keine Eile.
Die Zeit des Sommers wird vergehen,
das erste Rot kann jeder sehen!“

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

03. Okt 2017

Schön - des Baumes bunte Sicht!
(Hier zu erleben - per Gedicht ...)

LG Axel