Seltsam

Bild von Robert Staege
Bibliothek

In mir klingt - stille wie ein Traum -
zuweilen an ein seltsam Lied.
Weiß nicht, ist‘s Freude oder Gram,
weiß auch nicht, was es von mir will, -
und seltsam, wie ein Traum so still,
verklingt es grade so, wie‘s kam.

Es bleibt mir keine Melodie,
kein Text, nur so ein tiefes Sein.
Es sucht nicht Wohnstatt oder Ort
in mir, berührt das Herz mir nur,
und zieht ganz heimlich ohne Spur -
wie stille Träume - wieder fort ...

Geschrieben am 4. Mai 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise