Was in mir klingt

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Mild im Jubel, hell in Plage,
tönt die wundersame Weise,
die ich stets im Herzen trage
auf des Lebens bunter Reise.

Seltsam scheint mir oft ihr Klingen,
wenn ich manchmal schier verzage,
und mein Herz, anstatt zu singen,
sich befasst mit trüber Frage.

Dennoch will an jedem Tage
hören ich ihr sanftes Tönen,
dass sie mich in jeder Klage
mit dem Leben mag versöhnen.

Geschrieben am 21. Mai 2021.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise