Der gestrichene Zapfen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wenn Stürme frei durch Buden fegen
hat ein Niemand nichts dagegen,
denn er ist ja gar nicht da –
Hände hoch, Bumsfallera!

Mäuse tanzen auf den Tischen,
alle wollen mit und mischen
sich ins kunterbunte Treiben –
bloß nicht einfach sitzen bleiben!

Die Katzen wissen nichts davon,
aber ahnen tun sie‘s schon,
daß, wenn sie einmal aus dem Haus,
Chaos herrscht … oh, welch ein Graus!

Störche sind noch nicht geladen,
weil sie nur der Stimmung schaden!
Frösche werden gern geküsst –
hoffe, daß du einer bist!

Prinzessinnen mit gold‘nen Bällen
sind, in den allerbesten Fällen,
zum wilden Schabernack bereit –
einmal mit, mal ohne Kleid!

Und der Wein fließt aus den Bechern,
Herzen schmelzen vor den Brechern
und die Kissen werden weich –
doch dann kommt der Zapfenstreich!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

04. Jun 2020

Mich hat die Krause mal geküsst!
(Alkoholvergiftung - Mist ...)

LG Axel

04. Jun 2020

Der Kartentrick macht vor nichts halt...

LG Monika

04. Jun 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

04. Jun 2020

Ob Maus, ob Katz, ob Frosch, ob Storch,
allerhand Tierisches vorzüglich verreimt lieber Alf ;-)))

Ich warte noch immer auf den Frosch mit dem kleinen Krönchen ...

LG Uschi

05. Jun 2020

Zapfenstreich - aus und vorbei:
mit der frivolen Feierei…

Liebe Grüße
Soléa

05. Jun 2020

Haha, vielen Dank liebe Uschi, liebe Soléa!

Liebe Grüße
Alf