VON ANFANG AN

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

Er ging im letzten Krieg
von Anfang an als Danzig fiel
gebannt von schnellem Sieg
mit steinighartem Mienenspiel
-wie gesagt von Anfang an-
immer allen voran
sagt er

Dass er jedoch nie vorne war
und hinterhaltserbarmungslos
Frauen Kinder Massenschar
elendig feig erschoss
und zwar von Anfang an
immer allen voran
verschweigt er

Erst lang danach kam ihm in Sinn
ein Reuerkenntnis wunderbar
weil da versteckt im Doppelkinn
doch noch ein Restgewissen war
nicht von Anfang an
aber vielleicht hinterher
doch das vermutet er...

Veröffentlicht / Quelle: 
"EIGENE GEDICHTE" Peter Boensch

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise