Vehement dement

Bild von axel c. englert
Bibliothek

EDE! Hat die Chose funktioniert?
Hast du die Alte abkassiert?
Diese verkalkte Omama
Sicher (d)ein leichtes Opfer war!

Boss! Die Olle is ZEMENT!
Wie ma det nu heute nennt ...
Der „Enkel-Trick“ klappt wie am Schnürchen –
Okay – schließlich hast DU ja‘s Abitürchen ...

ICK sei IHR Enkel! Sachte ick –
Un stark jewachsen! Viel mehr dick!
DIE is sofort druff reinjefallen!
So kamma sich die Kohlen krallen ...

Aber – WO ist es denn, das GELD?!
Hast du es draußen abgestellt?
Nee – DET bringt meen ONKEL jleich!
Boss! Denn sin wa beede REICH!

Dein ONKEL?! Ede?! DU hast VERWANDTE?!
Ein Faktum, das ich noch nicht kannte?!
War MIR selba neu! Ick jab der die Adresse von dir –
Aujenblick ma – unsa Jeld! Kloppt direkt an die Tür …

HERR KOMMISSAR?! Det passt ma aba jrade nich –
Meen ONKEL kommt in n paar Minuten! Sichalich ...
SIE?! MEEN ONKEL?! ICK mit die POLENTE vasippt?!
Oje! Der Boss is jrade ooch noch umjekippt ...

Interne Verweise

Kommentare

06. Okt 2018

Drah di ned um,
der Kommissar gehd um...

LG Alf

06. Okt 2018

Kommentar und Kommissar
Sind ja quasi fast ein Paar ...

LG Axel

06. Okt 2018

Der Ede schleppt dir alles an –
das nenne ich doch mal, einen kompetenten Mann …

Liebe Grüße
Soléa

06. Okt 2018

Dann kann er doch kein Krause sein -
Denn DIE und kompetent? Ach nein ...

LG Axel