Sommerseele

Bild von noé
Bibliothek

Um Frühling geht es mir nicht mal,
um nicht mehr Winter geht es mir!
Die Kälte wird mir arg zur Qual,
zumal ich nicht so gerne frier.

Von daher will ich Sonne sehn,
die nicht im Schnee sich reflektiert,
Temperaturen höher gehen,
bis Sommerstoff die Leiber ziert,

den Fuß fest auf die Straße setzen,
nicht sorgenvoll, man könnte schlittern,
so voller Angst oder Entsetzen,
die morschen Knochen könnten splittern,

in linder Luft mich frei bewegen,
nicht eingemummt daheim rumsitzen,
die träge Sommerseele pflegen
und – mein Gott, ja! – von mir aus schwitzen …

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Feb 2019

Das kann ich wörtlich unterschreiben -
Den Winter sollte man vertreiben!

LG Axel

07. Feb 2019

frieren und schwitzen,
ja, so ists bei uns...