Trennungsschmerz

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich kann gar heiß im Busen drin
ein tiefes Sehnen fühlen,
weil ich so ferne von ihr bin.
Ach, wie die Schmerzen wühlen!

O Aug’, die stille Träne mein,
die brennend dir entquillet,
sie soll der linde Balsam sein,
der mir das Herze stillet.

Geschrieben am 8. Juli 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise