Der Zinnsoldat

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Halloo, ich war Soldat bei Waterloo
und meine Uniform war schmuck.
Mein Schicksal lag im Nirgendwo,
als meine letzte Stunde schlug …

Auf den Befehl „Zum Angriff vor!“
nahm ich entschlossen das Gewehr,
dann stand ich vor dem großen Tor
und sah die Welt nicht mehr …

Im Krachen und im Pulverdampf,
im Brüllen abscheulicher Kanonen,
erlebte ich den letzten Kampf …
es starben tausend Illusionen!

Heut bin ich eine feine Zinnfigur
und stehe hier, in der Vitrine!
Für mich tickt nie mehr eine Uhr –
doch mach ich eine gute Miene!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

09. Mai 2018

Napoleon scheint im Original-Format -
Wohl dem, der 'ne Vitrine hat!

LG Axel

09. Mai 2018

Genau - da bin ich ein Feldherr im Großformat,
das ist viel besser als jede militärische Heldentat!

LG Alf