Flucht vor der Wahrheit

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Mit der Wahrheit lässt sich nichts verdienen,
da sieht man überall nur finst’re Mienen,
die sich viel lieber der Lüge feig ergeben,
als einmal die Wahrheit nackt zu erleben!

Die Wahrheit erscheint uns viel zu extrem,
wir bleiben doch lieber faul und bequem,
denn anstatt vor was Angst haben müssen,
entscheiden wir uns für das spätere Büßen!

So wird die Wahrheit bestens verschleiert
und Ausreden werden heruntergeleiert –
ich kann sie schon nicht mehr mit anhören.
Will denn keiner auf die Wahrheit schwören?

Es ist gar nicht so schlimm, sie zu ertragen –
man sollte wenigstens den Versuch mal wagen,
dann können wir immer noch weitersehen,
ob wir sie in Zukunft wieder neu verdrehen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

19. Feb 2018

Lieber hört man schöne Lügen -
Als der Wahrheit sich zu fügen ...

LG Axel