Das Uraltlied

Bild von Picolo
Bibliothek

Ein Rabe krächzt sein Uraltlied,
melancholisch durch den Dunst,
wie ewig, wenn der Sommer schied
und Herbst zeigt seine Kunst.

Eicheln folgen ihrer Schwere
und fallen in den Schoß,
dass Erde sie erneut gebäre,
gleich an der wilden Ros'.

Linden werfen ihre Blätter
schon gelb zum Tag hinaus,
und kühler werden bald die Wetter,
in Herbstes buntem Haus …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

09. Aug 2017

Ein bunter Reigen sich vollzieht:
Herbstzauber - im Uraltlied ...

LG Axel

11. Aug 2017

Ja, die ersten Zeichen sind schon zu sehen...

LG Alf