Auf des Himmels Streuobstwiese

Bild von Picolo
Bibliothek

Auf des Himmels Streuobstwiese,
die im lauen Wunderbar,
hütete der helle Riese
seine strahlend Kinderschar.

Froh in seinem Silberkreise,
tummelten die Kleinen sich,
und der Riese still und leise
seine alten Bahnen schlich.

Leuchtend malten sie die Zeichen
auf der Milchstraß weitem Feld,
dass die Seelen sie erreichen,
die allein sind auf der Welt.

Und sie kugeln sich zu Haufen,
webten gar zu Nebeln sich,
als der Riese, still und leise,
seine stummen Bahnen schlich.

Auf des Himmels Streuobstwiese,
die im lauen Wunderbar,
bietet sich der helle Riese
so dem Dichter-Geiste dar ...

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Feb 2018

Ein Riese ist die Krause auch -
Doch Hell-Sein scheint bei ihr kein Brauch ...

LG Axel