Nur Sprechen Wollen

Bild von Lydia Yvonne
Bibliothek

Die Gedanken so klar, die Worte nicht da.
Hier stehe ich und kann nicht anders-
als zu stehen und anders zu sein als ich will.
Wenn ich den Mund aufmache, muss ich Worte pressen,
wie Hennen, die ein Ei legen, spreche ich Worte wie aus Comicblasen.
Nur manchmal bleiben die Blasen auch leer. Und dann, dann plötzlich bellt er.
Aggressiv und voller Hass muss ich plötzlich Worte spucken,
sonst würd ich sie schlucken, bis sie meinen Bauch verkleben
und mich bringen zum erbrechen. Aber hey- ich will doch nur sprechen!

Interne Verweise