Aus Deiner Ecke

Bild von Britta von Kornblum
Bibliothek

Es ist so schön einfach,
andere in seiner Wut zu verurteilen
und die Welt schwarz zu malen,
damit alles passt.

Aber dagegen muss ich mich wehren.
Die Welt ist bunter, als Du glaubst!
Und wenn Du einmal Deine dunkle Ecke verlassen wolltest,
aus der Du wieder und wieder schwarze Tinte in die Welt schüttest,
wenn Du Dich einmal dazu entschließen könntest,
den Schleier der Verbitterung abzulegen,
wenn Du einmal entscheiden könntest,
Dich der Welt zuzuwenden
und sie urteilslos anzunehmen,
dann könntest Du die Vielfalt und die Farben,
die Möglichkeiten
und die zwischenmenschliche Wärme entdecken.

Aber dazu musst Du Dich bewusst
Und entgegen Deiner festgefahrenen Meinung
Entschließen.
Es ist einfacher und bequemer, ihr treu zu bleiben.
Ich weiß.

Denn ich war da auch schon.
Und ich kann Dir versprechen:
Das Leben ist hier nicht einfacher,
aber viel lebendiger und schöner!

15.04.2020

Interne Verweise

Kommentare

16. Apr 2020

Stimmt!

Viele gute Grüße,
Monika