Das große Versprechen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wer seine Rechnung ohne das Milchmädchen macht,
liegt zwar richtig, ist aber verloren,
denn der Wirt ist ungnädig –
vor allem aber außer Reichweite!
Wir sind glücklich … und pleite …

Wessen ihr euch bequemt ist aller Laster Anfang,
denn die Umgehungsstraßen
werden nie ausreichen,
wenn man über die Regenwälder hinaus plant.
Übe dich in Toleranz
und du hast den Mummenschanz …

Wieder und wieder fressen die Termiten,
in Eintracht, Holzhäuser und Vorräte auf,
ohne gesehen und beurteilt zu werden.
Aber Sand bebaut sich eben am besten –
und niemand trägt Westen …

Alle tragen neuerdings den Osten auf Händen,
die schmutzig sind, sich jedoch mit allen Wassern
gewaschen haben und deshalb so aussehen,
als seien sie ungeheuer sauber –
wer taub ist, wird tauber …

Doch das ist natürlich ein Trugschluss,
denn die Bildung kann retten –
deshalb tappen die hellsten Köpfe im Dunkeln!
Wir wissen nicht, was wir nehmen werden,
also versprechen wir uns alles auf Erden …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

16. Mär 2020

Kein Milch-Mädchen traut sich zu mir,
Denn hier regiert ja ein Bier-Tier ...

LG Axel

16. Mär 2020

Besonders eindrucksvoll die letzten beiden Zeilen!

Gewaschene Grüße, Monika

17. Mär 2020

Versprechen – alles – kein Problem:
das kann man, auch live, überall sehen …

Liebe Grüße
Soléa

17. Mär 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

Liebe Grüße
Alf