Metadenken

Bild von Thomas2910
Bibliothek

Ein Mensch vielleicht,
bloß ohne Willen.

Nur dem Wunsch,
der Absicht Wahrheit
sei verpflichtend,
ihm verfallen.

Vielleicht bloß Schatten
und dem Werke
hoher Macht geraten.

Denn alles was
Gedanken sind,
wohl nicht nur Zufall,
sondern vorbestimmt.