Der Hund

Bild von wolfgang tietze
Bibliothek

Der Hund

Der Hund läuft mir nach,
ich beuge mich, streiche über seinen Kopf.
Ein verwirbelnder Blick, der mir von Freiheit erzählt.
Er würde mit jedem Menschen mitgehen. Beweis der Größe
seines Verzichts: Schlechthin gehorsam, verzichtet er auf den Herrn.

aus: Der Traum - Axis umflochten. Gedichte
erschienen 2020 in ebook und Print.

Veröffentlicht / Quelle: 
Der Traum - Axis umflochten

Mehr von Wolfgang Tietze lesen

Interne Verweise

Kommentare

17. Apr 2020

Der Hund hat ein Gespür für die Liebesfähigkeit eines Homo Sapiens. Das muss nicht unbedingt sein Herrchen sein.
HG Olaf