Herbstkreaturen

Bild von D.R.Giller
Bibliothek

Wenn es läutet, liege ich schon seit Stunden

Vor der Haustür, auf der Lauer

Ich verkünde zu später Stunde, mein Kostüm den Zeilenschauer

Eingekauft, süsses-saures..Kinder hört mal zu

Befülle euch die Taschen

Mit Versenmystik, keine Schande

Monsterbande Türe öffnet, rumgekrächzt

Erzählt es spukt und spricht als Chor, rauheTöne
Maskenball

Dicht zusammen, hin und weg

Gelegentlich ist es weiter Zeitgeist passend

Das nun folgende spaziert muss hindurch Nebelgänge

Verrückter Anlass, Hebel drückt' Halloween nun da

Das Leiden verkleiden
Komm' kein Akt, bloß so eingemacht

Im Wind geschwind zum Gedicht' verpackt

Schrecklich schlimmer Wimmer, schlich und schmolz am Horizont

Als Falter überflog.. ferne weite Länder samt ausgestreckter Hände

Glitt hin fortan zum Dimmerlicht.

Interne Verweise

Kommentare

18. Dez 2015

Die Kreatur war kreativ!
(Drum ging das Gedicht nicht schief...)

LG Axel