Verlierer im großen Spiel

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Ihr schafft für sie bis in den Tod.
Der Lohn ist wert ein Butterbrot,
für diese unersättlich Reichen.
Sie leben gut durch eure Not,
sie gehen über Leichen.

Ihr, ein Großteil unsrer Menschheit,
seid die Schwachen und die Armen.
Das Wort von aller Menschen Gleichheit
gibt weder Trost euch noch Erbarmen.

Ihr seid zu schwach zu revoltieren,
ihr seid Verlierer im großen Spiel.
Ihr habt gelernt nur zu verlieren,
man nimmt euch aus im großen Stil.

Was euch bleibt, das ist die Hoffnung
auf ein Leben nach dem Tod.
Wem man nahm, dem wird gegeben,
wer nur nahm, die Hölle droht.

Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken

Interne Verweise

Kommentare

20. Jan 2016

Heftig, beklemmend, real. Wenn Dichtung die Wirklichkeit berührt.
LG Monika

20. Jan 2016

Danke. Freut mich sehr, dass auch solche Texte Beachtung finden.
Viele Grüsse aus der weisskalten Kleinstadt Åmål in Schweden
WG