Lichter Tag

Bild von Somos Eleen
Bibliothek

Lichter Tag, bald kommt der Abend wieder.
Müde streckst du deine Glieder
und betrachtes still der Hände Tat.
Trugst die Last des Tages bis zum Ende,
heute nun ist Sommersonnenwende,
folgtest treulich Gottes Wort und Rat.
Lass dich fallen nun in tiefes Schlafen,
Träume seien dir ein Ruhesteg.
Hör gut zu, den Geistern die dich trafen,
geh dann treulich deinen Weg.

Schillerstrophe

Interne Verweise