Kirschen

Bild von noé
Bibliothek

Wie ich mich auf Kirschen freue!
Die knackig-süß schwarz-rote Frucht!
Jedes Jahr wieder aufs Neue
erlieg ich der Verführungs-Sucht.
Und nun muss ich wieder warten,
bis der nächste Sommer kommt ...

Es gibt immer wieder Arten,
welche die Natur verplombt,
für eine gewisse Zeit.
Um uns die Nase lang zu machen?
Derzeit ist es ja so weit,
dass uns Zitrusfrüchte lachen ...

und des Winters Schnee und Eis ...
Weihnachten die Glöckchen klingen ...
(Ach, was war der Sommer heiß!)
Was könnte mir das Christkind bringen?
Cocktailkirschen? Schön im Glas,
diese künstlich übersüßen ...

zur Überbrückung wär das was,
die würd ich als Ersatz genießen.
Aber wenn der Winter GEHT ...
und die Spargelzeit beginnt ...
der Frühsommer das Wetter prägt ...
gibts ECHTE Kirschen, ganz bestimmt!!

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

20. Sep 2018

Frau Krause hält ja von WASSER nix -
Bei KIRSCH-Wasser ist sie sehr fix!

LG Axel