Unbeschreiblich

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Und wärst Du auch in reichsten Bildern
vieltausendfältig ausgedrückt,
könnt‘ trotzdem wohl kein einz‘ges schildern,
wie Dich mein liebend Aug‘ erblickt.

Ob aller wilden Welt Gewimmel
steht vor mir einzig nur dies Bild,
das mir auf Erden und im Himmel
des Herzens tiefe Sehnsucht stillt.

Geschrieben am 21. Juni 2019 im Stile von
und in Verehrung für Novalis.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise