Heilsam

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Ungeduldig steh' ich vor leeren Fenstern.
Will mich bessern, in die Welt entschlüpfen.
Mit unsichtbaren Wesen um die Wette hüpfen.
Denk nicht an morgen oder gar an gestern.

Mein Mahl war Arbeit und davon zu viel.
Nun sitz' ich: schreibe alles zu verdauen.
Kann mir selbst nicht über den Weg trauen.
Das Ganze ist kein Kinderspiel.

Doch Leuten zu begegnen und zu helfen,
Den Wunderheilern ihre Arbeit streitig machen.
Zu Schreiben, Lachen und noch and're Sachen.
Das heilt die Wunden, geh ich unter Wölfen.

Und Morgen will ich neu beginnen.
Und jeden Tag danach aufs Neue geben.
Mein Helfen ist ein heilsam Beben.
So bleib ich ganz und auch bei allen Sinnen.

JB-09-2016

Rezitation:

Rezitation: © Johanna Blau

Mehr von Johanna Blau lesen

Interne Verweise

Kommentare

21. Sep 2016

Ein schön geschriebenes Statement.

LG
Willi

21. Sep 2016

Lieber Willi, vielen Dank und liebe Grüße, Johanna

22. Sep 2016

Worte, die sich lebend finden -
Fein mit Sinn sich zu verbinden ...

LG Axel

22. Sep 2016

Vielen lieben Dank lieber Axel