Zweifel-Teufel

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Auch Zweifel an sich selbst ist – was??
Ein Sturm im leeren Wasserglas,
wenn man „ein toller Hecht" gewesen?
Dann kehrt der Zweifel gut als Besen!

So mancher große Mensch auf Erden
kann leicht zu einem Würmchen werden,
wenn er nicht glaubt, daß er was ist –
drum meine, daß du glücklich bist ...

wenn es grad mal zum Leben reicht.
Und wenn der Zweifel um dich schleicht,
dann mach ihn kalt, bevor du brichst
und dir den Untergang „versprichst!"

Erkenne eine schöne Welt im Grünen,
und mach zu jedem Spiel die Mienen,
die dich als Sieger aussehen lassen –
das macht Eindruck auf die Massen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

22. Feb 2020

Manche zweifeln an sich - nie!
(Grade die sind kein Genie ...)

LG Axel

22. Feb 2020

Was ich sage: Mehr scheinen als sein, das ist die Erfolgsformel heutzutage ...

23. Feb 2020

Als Sieger auszusehen – heute kein Problem:
man darf nur nicht zweifelnd dahinter sehen …

Liebe Grüße
Soléa

23. Feb 2020

Vielen Dank an alle!

LG Alf