Europa

Bild von Dosto
Bibliothek

In vieler Länder Städten
Marschieren sie und schwingen Fahnen
Brüllen voll Stolz ganz unverhohlen
An allen Ecken
Ihre Nationalparolen
Hoch lebe die Nation!
Soll Europa doch verrecken
Auch wenn dadurch alles vor die Hunde geht
Dem Untergang unaufhaltsam entgegentreibt
Dass nur die Nation erhalten bleibt!
Mehr braucht es nicht zu geben
Die Nation, ja, die soll leben!
Dreimal hoch!
Denn sie ist auf diesem Kontinent
Wenn auch tödlich,
doch ein Sakrament!