Geheimnisse

Bild von noé
Bibliothek

Ich bin ja deine kleine Flucht,
bei der im Alltag du gesucht,
was dir – wie jedem kleinen Dieb –
des Nachts so oft verschlossen blieb.

Für Neues neu, doch altvertraut,
hat sich der Zeitstrom umgebaut,
und fließt, zu unserem großen Segen,
der Hauptrichtung entspannt entgegen.

Dem milden, klaren Sternenlicht
entgeht das Wesentliche nicht.
Gar manche wohlmeinende Nacht
hat ein Geheimnis draus gemacht.

Wenn niemand einen Anspruch stellt,
oder gewährt, oder erhält,
dann mag der Alltag Alltag bleiben,
und weiter seine Zeilen schreiben.

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

23. Dez 2018

Die Zeilen hier
Machten Pläsier!

LG Axel