PC-Probleme

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Das Glück, das kennt ihr garantiert,
wenn wieder etwas funktioniert,
ob Heizung, Abfluss, Wasserhähne,
ob Herz und Nieren, Kreislauf, Zähne:

man muss so manches reparieren,
darf die Geduld niemals verlieren
Mit Hilfe fährt man oftmals besser,
erreicht die ruhigeren Gewässer

Heut war ich dem Computer gram,
denn dieser Kerl war grausam lahm
Gar nichts mit 'Filme runterladen',
und meine Uploads gingen baden,

zu viele Icons auf dem Desktop,
kaum Speicherplatz auf meinem Laptop
Zwei Viren infizierten das System,
Trojaner machten's sich bequem

Ein Update hat nicht funktioniert,
doch Werbung erschien ungeniert
Papierkorb wurde nicht geleert:
da hat sich mein PC beschwert!

So tat ich ihm mal den Gefallen,
schickt' ein Programm durch seine Hallen
Nun sind sie alle blitzeblank
- und meine Hände voller Dank!

2019

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise

Kommentare

27. Aug 2019

Eine Art Krause fegte hier bei Dir!
(Und dies sogar ganz ohne Bier ...)

LG Axel

27. Aug 2019

Sehr gerne gelesen.
HG Olaf

28. Aug 2019

Ich danke Euch! Man kann es nicht alles darstellen, was man so mit dem PC erlebt, aber das gestern Erlebte wollte noch mal in Reime! LG! Jürgen

29. Aug 2019

Kenne ich gut.
Nur mein Ende war leider ein anderes,
für mich und den PC.
LG Uwe

29. Aug 2019

Manchmal ist eine Trennung unausweichlich …
LG! Jürgen