Der Ablauf

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Uhr beschreibt, beim Kreisgang ihrer Zeiger,
daß Leben ist, derweil sich etwas hier bewegt -
das Schicksal gängelt uns als großer Schweiger,
indem es das doch gnädig zu verbergen pflegt,
was uns betrifft, solang das Sein-Geschehen läuft:
wir sind von den Ereignisstürmen überhäuft!

Perfide kommt, was kommen muss, von hinten
auf uns zu und deckt uns mit Vollendung ein,
die grob begleitet, bevor wir dann verschwinden,
aus diesem Meer der Augenblicke, allem Schein,
der den in Trost- und Angstzustände wirft -
der, mittels Geist, nach seinen Wurzeln schürft.

Selbst wenn die Langeweile dämlich dominiert
und gar die Sehnsucht nach Erfüllung strebt,
die sich im großen Weltgeschehen fast verliert,
ist man in die Veränderung des Ganzen eingewebt,
das sich nicht schert, was wir im Kleinen denken:
man wird uns auf geheimnisvollen Spuren lenken!

Denn alles was da ist, ist ebenfalls wie eine Uhr -
getaktet wohl, im Rhythmus: „Raum IST Zeit!“
Daraus entsteht Bewusstsein, die Struktur
von aufgepasst, denn es ist immer JETZT soweit!
Denn jetzt und jetzt beginnt das neue Leben!
Wir sind geboren, uns einem Ablauf zu ergeben!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

28. Sep 2016

Dieser Ablauf überzeugt:
Bild und Text gerne beäugt!

LG Axel

28. Sep 2016

Stimme mit Axel überein. Und - vor allem imponiert mir die letzte Strophe mit 'Raum ist Zeit!' '...denn es ist immer JETZT soweit!'
Einfach klasse! Darin ist alles enthalten, was Leben ausmacht. Unsere Verwobenheit innerhalb des kosmischen Geschehens.
LG Monika

29. Sep 2016

Helau - schön verstanden zu werden!

LG Alf

30. Sep 2016

Genau.
(Gilt für alles oben Gesagte.)
JETZT & JETZT
und immerdar.