Erkenntnis

Bild von Britta von Kornblum
Bibliothek

Sie lauert. Sie will geboren werden.
Aber ich bin noch nicht bereit.
Sie sind schon da die Wehen,
es drückt, aber ich drücke fester.

Es wird mich überrollen, keine Kontrolle mehr.
Es wird mich zerreißen und mein Ich zerstören.
Ich will nicht!
Mach, dass es aufhört!

Unaufhaltsam. Aber sie ist geduldig.
Stete Wehe öffnet den Weg ans Licht.
Und zermürbt mich.

Ich weiß, es schmerzt nur noch mehr,
wenn ich mich jetzt nicht ergebe
und mithelfe.
Ich weiß.

29.07.2019

Interne Verweise

Kommentare

30. Aug 2019

Das Lauern verstehe ich nicht, halte darüber aber auch kein Gericht.
HG Olaf

30. Aug 2019

Oh...für mich war das ganz klar, sie war schon immer für mich da,
umtanzte mich, mal fern mal nah, bis ich reif fürs Begreifen war...