Der Weg

Bild von Picolo
Bibliothek

Rausche Wind doch deine Weise
erzähle mir vom Anbeginn
sag wo endet einst die Reise
und wie hoch ist der Gewinn.

Schlage Sonne deine Räder
viele Male um die Welt
dass des Dichters flinke Feder
auch auf seinem Weg erhellt.

Klopfe Herz doch deinen Takt
halte ihn so lang es geht
erst am Ende zeigst du nackt
was von dir in Büchern steht …

Interne Verweise