Dieses Jahr ...

Bild von noé
Bibliothek

Dieses war ein Jahr der Mühen,
voll Krankheit, Tod und und voll Verdruss.
Ich lass es mit Begeist'rung ziehen,
von mir bekommts den Abschiedskuss!

Grad eben so entlang gehangelt,
an dem, was man so Leben nennt,
an Schlägen hat es nicht gemangelt,
da war das Schicksal vehement.

Und doch hab ich mich durchgebissen,
stand wieder auf - bei jedem Schlag.
Am Ende hab ich drauf geschissen!
Was mich nicht umbringt, macht mich stark!

Dem neuen Jahr steht alles offen,
es ist so jung und unverletzt ...
Ich will von ihm das Beste hoffen,
denn Hoffnung stirbt ja wohl zuletzt.

noé/2016

Interne Verweise

Kommentare

30. Dez 2016

Das Leben liebt solch starken Mut -
Dieses Gedicht wurde schon gut!

LG Axel