GOTTES Zeichen ist das Zelt

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Willkommen im Land der Enttäuschungsatheisten,
willkommen sind auch die Glaubensvermissten.
Schaut auf Morias verbrannte Zelte und Wies'n.
Hier leiden die Menschen, wie auch in Glaubenskrisen.

Naturwissenschaften erklären nicht Menschenleid,
wenn an Krebs dahinvegetiert Fräulein Adelheid.
Ohne Auferstehungsglaube ist nichts mehr im Lot.
Angst statt GOTTvertrauen; wir sind lebendig tot.

Menschlicher Aufschrei erreicht die höheren Himmel.
Es ächzen die Völker unter ihrem Glaubensfimmel*.
GOTT will nicht die Erklärung unserer irdischen Welt.
ER ist GLAUBE, LIEBE, HOFFNUNG. Sein Zeichen? Das Zelt.

(c) Olaf Lüken (15.09.2020)

* Unter Christen herrschen größere Glaubensgegensätze vor
als im Islam.

Interne Verweise

Kommentare

16. Sep 2020

Frau Krause trägt ein Zirkus-Zelt -
Weshalb die Vorstellung entfällt ...

LG Axel

23. Sep 2020

*Natürlich lieber Olaf, was dachtest Du denn, Sonntags wird dann ausgetauscht wenngleich mit gebührendem Abstand - ja wovon eigentlich?

LG Uschi