ICH FLOH

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Mein Herz ist gar nicht wirklich angekommen –
obwohl ich doch auf Reisen bin.
Hat es die Rückkunft schon vorweggenommen?
Bin ich hierher so ganz alleine hin?

Was ist da, außer meiner Leere?
Was möchte ich denn schon erfahren?
Daß ich einmal auf ewig glücklich wäre?
Die Wahrheit ist mir keineswegs im Klaren!

Nun kann ich leider nie mehr von hier weg,
ich warte auf mein eitles Herz und bleibe,
an diesem trostlos-wunderschönen Fleck,
wo ich doch stets Verlegenheit betreibe!

Vielleicht reist nur mein Körper wieder ab,
die Seele schwebt im schnöden Immernirgendwo,
weil ich mich selbst total vergessen hab,
als ich vor meinem Menschenschicksal floh.

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

15. Jun 2015

Traurig ist es! Doch zu lesen
Faszinierend auch gewesen...

LG Axel