In Petersburg

Bild von Peter 5
Bibliothek

Hin will ich, muss ich, zu der Burgenstadt..
Zu den Kanälen, Alt - Kurganen.
Zu alten Steppen: Neuen Fahnen..
Dort wo die Welt mich kaum ermahnt.

Zum großen Peter:, der noch freit..
Zu Klageliedern , Klage-dichtern.
Die Aphrodite - Ewigkeit..
Unter der Küstenwürfe Lichtern..

Wo keine Sorge, macht mich müd.
Wo keine Trauer wenig Tröstung..
Dorthin wo keine Ruhe, - Süd.
Will junges Glück, will junge Blöstung.

Die junge Stadt an der Neva.

Veröffentlicht / Quelle: 
Keine.-

Mehr von Peter Hort lesen

Interne Verweise

Kommentare

14. Okt 2020

Ausdrucksstark - Eindrucksvoll!
HG Olaf

14. Okt 2020

Danke schön..

Ein Traum im Norden, der nie ausgeträumt sein wird!

Beste grüße

Peter

15. Okt 2020

Grössten Dank!

Wir Jungen sind da um die Alten zu ehren.

Peter