In Berlin

Bild von Peter 5
Bibliothek

Wo bist du Gott..
Wo ich nach dir gesucht.
In alten Tempeln und in Ruinen Höllen.
Ich esse Steine hier wie Brot..
Hier muss ich alte Steine köhlen.

Wohin will ich?
Zu alten Schlössern aus Sand
Zu alten Freunden, neuen Ahnen.
Um auch den Kaiser zu erfahren!
Ich will zu kalten Steppen fliehen.
Wo ich nicht war.
Wo ich betrogen wurde.
Zur Zukunft kam und auch zur Heleburde.
Wo ich betrogen wurde wie ein Narr!
Nach Wahrheit such ich die einst klar!

Berlin ! du heimliche Hauptstadt Europas.

Interne Verweise