Um Zopf und Kragen

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Zopf (der noch von Mozart war)
Fühlte sich als Musik – Star!
(Dabei hing jener dürre Tropf
Längst nicht mehr an des Meisters Kopf…)

Die alten Zöpfe – abgeschnitten?
Also – ich muss doch sehr bitten!
OHNE MICH – ganz zweifellos –
Wär’ Mozarts Kopf ja Kugel bloß…

So geht es häufig auf der Welt:
Grad unnütz Anhang gut gefällt!
Bin überflüssig – wie ein Kropf?
(Dachte fassungslos der Zopf…)

[Der Zopf, er fand bald neuen Job:
Bei echter Fee! - Elvira Grob –
Ihr Haar, es war ein wenig licht:
Weshalb vom „HE FEE ZOPF“ man spricht…]

Die ollen Zöpfe abzuschneiden –
Lässt sich manchmal kaum vermeiden…

Interne Verweise

Kommentare

12. Aug 2015

harharr - Wer Feenzöpfe gerne flicht,
der schreibt auch gut gar dies Gedicht

LG Alf

13. Aug 2015

Es gibt bloß eine Fee im Hause -
Die derbe Putz - Fee Bertha Krause...

LG Axel