Fast ein Liebesgedicht

Bild von Jörg Krüger
Bibliothek

Fast ein Liebesgedicht

Was jeder Hund darf, darf ich nicht:
Einfach irgendwo hin zu scheißen.
Ich bin sehr zivilisiert. Das auch bei Licht.
Speisen tu ich von Porzellan aus Meißen.

Das habe ich von Tante H. geerbt.
(Das war diese kleine, dralle)
Die hat mir oft das Fell gegerbt.
Ich glaub´, sie hatte sie nicht alle.

Wie es auch sei, ich hab sie nun,
diese edlen Suppenteller.
Nun fehlt nur noch das Suppenhuhn
und ein edler Wein im Keller.

Ich hab das nicht, weil ich so arm bin.
Doch eines hab ich sicherlich.
Das liegt daran, dass ich ein Frauenschwarm bin,
und nun ist es so: Ich liebe dich!

Interne Verweise