Rufen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Von Finsternis umschlungen
ist plötzlich alles Licht,
und sind noch lichte Zungen,
so sehe ich sie nicht.

Mein Auge blickt in Weiten,
die ewig sind und fern,
dort gelten keine Zeiten
und nirgends blinkt ein Stern.

Aus fahlen Dämmers Wogen
rufst du mir traurig zu:
„Ich bin voraufgezogen;
sag‘, warum zauderst Du?“

Geschrieben am 6. August 2020.

Vor vielen Jahren meine ich irgendwo ein ähnliches Gedicht gelesen zu haben. Ich konnte es allerdings nicht mehr finden. Und so habe ich aus dem, des ich mich noch erinnerte, diese Verse gezimmert.

Interne Verweise