Gespiegelte Realitäten

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Man wirft uns hier Faschismus vor,
wer das gesagt, scheint mir ein Tor.
Wie dreist ist das, denkt man sofort,
wie unverschämt ist dieses Wort!

Doch ist es sinnlos, dass man klagt,
denkt man daran, WER es gesagt:
Der schaute SICH im Spiegel an,
beschrieb sich selbst, der gute Mann!

Drum sollte man mal hinterfragen,
was all die Leut’ so täglich sagen.
Man wird als Opfer ausgewählt,
für etwas, was sie selber quält.

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Mär 2017

Was all die Leut’ so täglich sagen,
das sollte man sich wirklich fragen ...
gut formuliert. Und - Recht hast du.
LG Marie

14. Mär 2017

das ist auf den Punkt gebracht!

LG Alf