Ein letztes Mal (Schmetterlingsherz)

Bild von Calypso
Bibliothek

Du bist zurück in meinen Träumen
- immer noch ein Teil von mir,
in meinem Kopf die ganze Zeit;
ich denke, dass das reicht,
denn so geht es nicht voran.

Also schreibe ich ein letztes Mal von dir.

Ich bin dein größter Fan
für einen letzten Song,
bin zum letzten Mal die Stimme,
die dir sagt, dass du alles schaffen kannst,
die Augen, die dich mustern,
als wärst du meine ganze Welt
(zumindest irgendwie ja alles was hier zählt),
die Hand, die dich ein bisschen fester hält,
weil loszulassen so viel schwerer fällt.
Ich bin dein,
Hals über Kopf,
die, die über alle deine Witze lacht,
Bloß für eine letzte Nacht.

Ich klaue mir eine letzte Eigenheit,
weil wir zu oft zusammen sind.
Ich bemerke eine letzte Einzelheit
an der Art und Weise, wie du tanzt.
Sehe dich ein letztes Mal in jeder Kleinigkeit:
an jedem Ort, in jedem Lied und jedem Wort.

Lasse mich von dir manipulieren
und ein bisschen mit mir spielen
zum allerletzten Mal.
Denke noch einmal zu viel darüber nach,
warum du das so sagst,
werde ein bisschen traurig wegen dir,
wenn mein Kopf rattert,
weil mein Schmetterlingsherz flattert
von einem Lächeln mit Geschick
und einem letzten Blick.

Ich rede mir ein, du wärst das Letzte,
behaupte, ich würde dich vergessen,
schreibe das hundertste Gedicht für dich
und sehe dein Gesicht
im Traum so nah
nach all den Monaten
vielleicht ja zum letzten Mal.

alle Rechte vorbehalten (2018)

Interne Verweise