Hast

Bild von Picolo
Bibliothek

Nie säumt die heutige Zeit
sie strömt durch Täler und Höhen
die Menschen sind nicht mehr gescheit
und hasten in eiligen Böen.

Am Ende fällt erst der Taler
am Ende da ist es zu spät
der Geschmack der Eile ist schaler
als Leben das ruhiger geht.

Man ahnt in Mienen und Gesten
dass jeder die Wahrheit doch kennt
wir balancieren auf Stücken und Resten
weil temporär unser Leben fortrennt …

Interne Verweise