Der christliche Geist

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Einen Zöllner besuchen
Wer uns hasst, nicht verfluchen
Dem Kranken begegnen
Einen Lahmen bewegen

Die Ehebrecherin schützen
Das Schwache stets stützen
Kein Böses anrechnen
Und die Augen zu öffnen

Vor dem eignen Haus kehren
Unwissende lehren
Moralismus vermeiden
Auch bereit sein zu leiden

Ein Kind seh'n und achten
Die Wahrheit nicht pachten
Auf Reichtum verzichten
Das Dunkle mal lichten

Im Tiefsten vertrauen
Etwas Neues aufbauen
Selbst frei sein und leben
Auch Berge bewegen

Sein Licht nicht verbergen
Zu segnen, zu stärken
Auch Leiden zu nehmen
In Frieden zu gehen

2015-16

Video:

Musik: I heard the voice of Jesus say - Text und Gestaltung: JW

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Sep 2017

Lieber Jürgen, ich bin berührt von dem Text, dessen Inhalt ich mit dir teile, und von den wunderschönen Bildern und Klängen.

Liebe Grüße - Marie

13. Sep 2017

Danke, Marie! Das ist immer so eine Sache, wenn man mit traditionellen Bildern und Geschichten arbeitet - aber dahinter stehe ich wirklich! LG! Jürgen