DIE EVOLUTIONSBREMSE

Bild von ffolcus
Bibliothek

Der Urzeitmann zur Urzeitfrau
sprach nachts beim Mondanbellen:
„Es wird jetzt Zeit, huhu, schauschau,
die Urzeit umzustellen!

Statt dass wir nur in diesem Ur-
zeitalter leben täten,
wär’s Zeit, dass endlich wir mal zur
Moderne up uns daten!“

Die Urzeitfrau, sie bremste gleich:
„Ich geb‘ dir Ur-Umstellen!
Und schwätz mir nich so’n dummes Zeuch,
geh weiter'n Mond anbellen!“

Im neurungssüchtgen Urzeitmann
zum Weib viel Liebe wohnte:
„Ach Annabell, ich lass es dann“,
und jaulte hoch zum Monde.

vc

Mehr von Volker C. Jacoby lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Sep 2015

So klappt es mit dem Aufbruch nie!
(Schuld sind die Frauen! Irgendwie...)

LG Axel

13. Sep 2015

Ich musste (laut) und herzlich lachen … ein liebenswerter Text.

L.G.

Mara